Пн - Пт з 9:00 до 18:000-800-300-350  |  +38-044-494-23-30
Про компанію
Перейти до каталогу

Дорожный каток SEM 518: особенности ходовой части

13.07.2017

Дорожный каток SEM 518 — универсальный уплотнитель грунта, используемый для работ на небольших строительных объектах. Машина отличается высокой эффективностью и техническими показателями, а также адаптирована к сложным условиям эксплуатации, что в равной степени относится и к ее ходовой части, являющейся при хорошей производительности достаточно безопасной.

Особенности работы ходовой части

Дорожный каток SEM 518 оснащен мощной ходовой частью. Технические решения, применяемые в этой системе, заимствованы у малых погрузчиков Сat®.

Мосты

Мосты имеют самоблокирующийся дифференциал PTD, что позволяет проводить работы в сложных условиях: на скользкой поверхности, наклонных площадках, в воде.

В случае пробуксовки или скольжения одного из колес, система самоблокирующегося дифференциала PTD перебрасывает до 85% действующего момента на другие колеса моста, что позволяет избежать пробуксовки и вернуть машину в равновесие.

Допустимый угол преодолеваемого подъема 33–34%, что позволяет проводить земляные работы, например, в карьерах.

    

Система вибрации барабана

Наличие вибрационной системы создает оператору дополнительный комфорт. Заимствованная у Сat® антивибрационная технология, включает в себя резиновые накладки на вальцах, что снижает силу вибрации, воздействующую на конструкцию катка. Толщина барабана - 5 см, при этом частота вибрации может достигать 30 Гц.

Конструкция экцентрика имеет особое строение, позволяющее добиться стабильности вибрации вальца. Это расширяет диапазон полезного коэффициента эксплуатации машины и дополнительно увеличивает ее работоспособность.

Барабан имеет следующие габариты:

  • ширина: 2130 мм;

  • диаметр: 1600 мм;

  • толщина: 50 мм.

В комплектацию также входят покрышки размером 20,5–25 дюймов с мощным протектором.

Трансмиссия

Коробка передач отличается надежной конструкцией и оптимальным соотношением их переключения. Особенностью трансмиссии является то, что первая передача имеет скорость движения выше последующих.

Максимальная допустимая скорость катка SEM 518 составляет 9,6 км/ч.


Возврат к списку