Пн - Пт з 9:00 до 18:000-800-300-350  |  +38-044-494-23-30
Про компанію
Перейти до каталогу

Завод CQL открыл свои двери перед журналистами

08.04.2015
Известный ранее как SEM и выпускающий продукцию под одноименным брендом, завод Caterpillar Qingzhou Ltd (CQL) открыл свои двери перед журналистами и поделился секретами успешного развития.

Расположенное в Китае предприятие Shandong Engineering Machinery (SEM) было основано еще в 1958 году. Мощный скачок в развитии компании начался с момента, когда китайский производитель стал частью корпорации Caterpillar Inc и получил нынешнее название CQL. С того момента производственный процесс претерпел кардинальные изменения, а ключевым фактором, сыгравшим определяющую роль в развитии предприятия стало внедрение системы контроля качества продукции CPS (Caterpillar Production System).

dva_brenda1.jpg

Центральные ворота CQL

Начинавшийся с нескольких колесных погрузчиков, модельный ряд изготавливаемой техники сегодня охватывает грунтовые катки, гусеничные бульдозеры и грейдеры. А качество изготавливаемой техники отвечает самым высоким мировым стандартам.

Особым предметом гордости предприятия стал новый цех по сборке бульдозеров. Построенный в 2013 году, он является не только самым молодым, но также и самым крупным сооружением CQL, которое занимает площадь 210 000 квадратных метров (более 40 футбольных полей). Строительство нового цеха позволило расширить модельный ряд гусеничных бульдозеров новой машиной SEM822, которая с 2015 года станет доступна для заказчиков из СНГ.

dva_brenda3.jpg

Сборка бульдозера SEM 816

После сборки все машины отправляются на специальную площадку для испытаний, где проходит полное тестирование и проверка работоспособности всех узлов и агрегатов машины. Программа испытаний, к примеру, для колесных погрузчиков, начинается с тестирования тормозной системы и проверки ее герметичности. После этого проводится проверка рулевого механизма и управляемости машины. И лишь после этих двух этапов начинаются комплексные испытания погрузчика в агрессивных условиях, которые в общей сложности длятся более 8 часов.

dva_brenda5.jpg

Площадка для испытания колесных погрузчиков SEM

Еще одной постройкой последних лет является цех по производству мостов и трансмиссий. Это позволило CQL устанавливать на свои машины отдельные компоненты собственного производства. Цех состоит 4 отдельных зон, в которых соответственно происходит изготовление, сборка, испытания и покраска изделий. 

dva_brenda9.jpg

Цех по сборке трансмиссий и мостов

Есть на предприятии и свой учебный центр, в котором «изготавливают» квалифицированных сотрудников, а штат преподавателей насчитывает 56 человек.

dva_brenda14.jpg

Учебный центр CQL

dva_brenda15.jpg

Учебные стенды для проведения занятий со студентами

Возврат к списку