Про компанію

Завод CQL открыл свои двери перед журналистами

Известный ранее как SEM и выпускающий продукцию под одноименным брендом, завод Caterpillar Qingzhou Ltd (CQL) открыл свои двери перед журналистами и поделился секретами успешного развития.

Расположенное в Китае предприятие Shandong Engineering Machinery (SEM) было основано еще в 1958 году. Мощный скачок в развитии компании начался с момента, когда китайский производитель стал частью корпорации Caterpillar Inc и получил нынешнее название CQL. С того момента производственный процесс претерпел кардинальные изменения, а ключевым фактором, сыгравшим определяющую роль в развитии предприятия стало внедрение системы контроля качества продукции CPS (Caterpillar Production System).

dva_brenda1.jpg

Центральные ворота CQL

Начинавшийся с нескольких колесных погрузчиков, модельный ряд изготавливаемой техники сегодня охватывает грунтовые катки, гусеничные бульдозеры и грейдеры. А качество изготавливаемой техники отвечает самым высоким мировым стандартам.

Особым предметом гордости предприятия стал новый цех по сборке бульдозеров. Построенный в 2013 году, он является не только самым молодым, но также и самым крупным сооружением CQL, которое занимает площадь 210 000 квадратных метров (более 40 футбольных полей). Строительство нового цеха позволило расширить модельный ряд гусеничных бульдозеров новой машиной SEM822, которая с 2015 года станет доступна для заказчиков из СНГ.

dva_brenda3.jpg

Сборка бульдозера SEM 816

После сборки все машины отправляются на специальную площадку для испытаний, где проходит полное тестирование и проверка работоспособности всех узлов и агрегатов машины. Программа испытаний, к примеру, для колесных погрузчиков, начинается с тестирования тормозной системы и проверки ее герметичности. После этого проводится проверка рулевого механизма и управляемости машины. И лишь после этих двух этапов начинаются комплексные испытания погрузчика в агрессивных условиях, которые в общей сложности длятся более 8 часов.

dva_brenda5.jpg

Площадка для испытания колесных погрузчиков SEM

Еще одной постройкой последних лет является цех по производству мостов и трансмиссий. Это позволило CQL устанавливать на свои машины отдельные компоненты собственного производства. Цех состоит 4 отдельных зон, в которых соответственно происходит изготовление, сборка, испытания и покраска изделий. 

dva_brenda9.jpg

Цех по сборке трансмиссий и мостов

Есть на предприятии и свой учебный центр, в котором «изготавливают» квалифицированных сотрудников, а штат преподавателей насчитывает 56 человек.

dva_brenda14.jpg

Учебный центр CQL

dva_brenda15.jpg

Учебные стенды для проведения занятий со студентами
до всіх новин

інші Новини

23.05.2022

Цеппелін долучився до Гуманітарного фонду Ferrexpo перерахувавши від Zeppelin International AG 10000 євро.
дізнатись більше

20.05.2022

Підтримуємо один одного!
дізнатись більше

03.05.2022

Дизельні генератори Cat® в наявності на складі!
дізнатись більше

24.04.2022

Зі святом Великодня!
дізнатись більше
перейти до всіх новин