Пн - Пт з 9:00 до 18:000-800-300-350  |  +38-044-494-23-30
Про компанію
Перейти до каталогу

Важность ежедневного осмотра спецтехники

04.04.2017

Регламентные работы - неотъемлемый этап эксплуатации техники. Оператор обязан проверять безопасность агрегата, проводить ежедневный осмотр спецтехники и искать возможные неисправности.

Одна из потенциальных проблем - поврежденное ветровое стекло. По технике безопасности с такой поломкой оператор не может продолжать работу на машине, так как будет ограничена видимость или стекло может упасть на него. В таком случае нужно обратиться к дилеру, который произведет замену стекла.

Почему так важен ежедневный осмотр спецтехники?

Дорогостоящего ремонта спецтехники можно избежать, если регулярно проводить ее осмотр. Сервисное обслуживание Caterpillar компании Цеппелин Украина включает в себя диагностику, технологическую регулировку систем, профилактический осмотр.


В рамках контракта, компания обеспечивает высококачественное сервисное и техническое обслуживание. Выполнение обязательных ежедневных проверок состояния агрегатов машины сводит к минимуму возникновение неожиданных поломок и простоев.

Что нужно проверить обязательно?

Обязательному осмотру подлежат: трансмиссия, двигатель, тормозная и топливная система, кузов. Пропустить ежедневный осмотр спецтехники - значит подвергнуть агрегат риску поломки.

Учтите, что качественный осмотр спецтехники может провести только квалифицированный специалист. Сервисный центр компании Цеппелин Украина предлагает полный комплект проверок для техники. Периодическая диагностика неполадок избавит вас от неожиданных расходов на ремонт и затрат на перерасход топлива из-за неполадок.


Где можно найти дополнительную информацию по техобслуживанию?

К технике прилагается руководство по эксплуатации. В нем есть страница с очерченной черной линией. Под ней вы найдете список обязательных и периодических ежедневных проверок. Дополнительные вопросы о проведении проверок вы можете узнать у дилера.

Свяжитесь с представителями компании Цеппелин Украина по номеру 0 800 300 350 для получения дополнительной информации. Широкая сеть сервисных центров компании, позволяет клиентам по всей Украине оперативно получать информационно-техническую поддержку.

Возврат к списку