Пн - Пт з 9:00 до 18:000-800-300-350  |  +38-044-494-23-30
Про компанію
Перейти до каталогу

Вопросы, которые помогут выбрать фронтальный погрузчик

18.10.2016

При покупке складской техники важную роль играют не только стоимость или максимальная грузоподъемность. Чтобы фронтальный погрузчик справлялся со всеми погрузочными работами на вашем предприятии, следует отнестись к покупке машины с особой важностью. Как учесть будущие условия эксплуатации, чтобы сделать правильный выбор спецтехники?

 

Не только для улицы

Николай Петрович выбирает фронтальный погрузчик, который будет ежедневно перевозить корм из хранилища в загон с животными. Опытный фермер знает, что ему важно обратить внимание на габариты техники – она должна вписаться в ворота загона.

Если фронтальный погрузчик будет работать в помещении:

  • Есть ли в рабочем помещении места, ограниченные по высоте и ширине?
  • Насколько важно учитывать габариты и маневренность спецтехники?
  • Оборудовано ли помещение достаточно мощной вентиляцией?
Китайские фронтальные погрузчики SEM оборудованы двигателями, которые соответствуют экологическим нормам выброса Tier 4 Interim: машина может выполнять задачи в помещении.

Рабочий маршрут

Игорю Ивановичу нужна техника, которая будет перемещать стройматериалы по маршруту с узкими проездами и поворотами. При выборе спецтехники он обращает внимание на минимальный радиус поворота – фронтальный погрузчик должен быть маневренным.

Перемещение груза за пределы участка:

  • Какое качество дорожного покрытия на всей протяженности рабочего маршрута?
  • Включает ли маршрут узкие проезды, сложные повороты, подъемы и спуски?
  • Нуждается ли груз в специфических условиях транспортировки и погрузки?

Куда грузим?

В компании N нужен фронтальный погрузчик для быстрой загрузки вагонов. Важна скорость работы, масса и высота грузоподъемности. При этом главный критерий выбора – надежность.

Рассчитать техничские характеристики:

  • Какие габариты и вес груза?
  • На какую высоту нужно грузить материал?
  • Предполагается ли выполнение однотипных операций?

Добавьте 20% к требуемым показателям, а полученные цифры сопоставьте с техническими характеристиками. Так, погрузчику не придется ежедневно работать на предельной мощности, что продлит срок эксплуатации и избавит от преждевременного износа деталей.

При выполнении однотипных операций (погрузке грузов на одну высоту, перемещении по одному маршруту), эффективность и скорость работы техники можно повысить за счет автоматических систем управления. Обратите внимание на возможность установки подобных технологий.

 

Вместо выводов

Где, как и в каких условиях будет работать машина? Ответы на эти вопросы избавят от дополнительных расходов, новых проблем и от головной боли.

Если вам нужна консультация по выбору фронтальных погрузчиков, обратитесь к представителям компании Цеппелин Украина по телефону 0 800 300 350. Менеджеры помогут подобрать технику с учетом требований вашего предприятия, сделают выгодное коммерческое предложения и обеспечат полную информационную поддержку. Обратите внимание, на продажу китайских фронтальных погрузчиков SEM действуют скидки. Больше информации читайте на странице Спецпредложения.

Возврат к списку